герб

Besucherzahler
счетчик посещений

ФРУКТЫ ВЬЕТНАМА

Манго

     1.Манго. Плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом, кожура окрашена в тона красного, зелёного или жёлтого цветов, у мякоти цвет жёлтый или оранжевый. Плоды обычно имеют овальную форму. Поверхность гладкая. Мякоть ароматная, сочная, мясистая. Большая крепкая косточка.

Питахайя

     2.Питахайя. За свою необычную внешность получил название "Драконов фрукт". В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти, цвет кожицы и внешний вид. Мякоть плода наполнена маленькими черными семечками.

Папайя

     3.Папайя. Невысокое пальмообразное дерево, высотой 5-10 м. Плоды большие, диаметром 10-30 см. и длиной до 40 см. Основное применение папайи употребление в пищу. Обычно едят в сыром виде. Плоды также тушат и используют для приготовления соусов, в частности карри. Родина папайи Центральная Америка, но сегодня культивируется практически во всех тропических странах.

Салак

     4.Мангустин. Плод круглый, диаметром 3 — 7 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной кожурой, под которой находится 4-8 сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами.

Тамаринд

     5.Тамаринд. Hастение семейства бобовых. Крупное вечнозеленое медленнорастущее, долгоживущее дерево высотой до 20-30 м с раскидистой кроной. Плоды тамаринда образуются из кистевидных соцветий и представляют собой коричнево-бурые изогнутые стручки, заостряющиеся к концу. В стручке под достаточно хрупкой кожицей расположена белая мякоть – пульпа и множество плотных коричневых семян.

Мелоди

     6.Рамбутан. Плоды рамбутана – небольшие, величиной с лесной орех, представляющие собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть рамбутана, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса.

Лонган

     7.Маракуйя. Плоды маракуйи представляют собой жёлто-оранжевые или темно-фиолетовые фрукты овальной формы и размером около 6-12 см. Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей.

Сапидола

     8.Сапидола. Саподилла — вечнозелёное медленно растущее дерево с пирамидальной кроной, 20-30 м высотой. Листья эллиптические глянцевые, 7-11 см длиной и 2-4 см шириной. Цветки мелкие, белые. Плоды саподиллы округлые или овальные, в диаметре 5-10 см, с сочной жёлто-бурой сладкой мякотью и чёрными твёрдыми семенами, которые могут зацепиться в горле, если их не вытащить перед употреблением плода. По структуре саподилла напоминает плод хурмы. Спелый плод покрыт бледно- или ржаво-коричневой тонкой кожицей. Не дозревшие плоды твёрдые и вяжущие на вкус. Спелый фрукт мягкий, вкусом напоминает грушу, пропитанную сладким сиропом.

Гуава

     9.Личи. Называют также "Китайская слива".Небольшая кисло-сладкая ягода. Растет плод на вечнозеленых тропических деревьях. Личи имеет овальную или круглую форму диаметром 2,5-4 см. Доспевший плод имеет плотную кожуру красного цвета с большим количеством острых бугорков.

Карамбола

     10.Дуриан. Фрукт с резким отвратительным запахом. Дуриан имеет очень большой плод, размером до 30 см и до 8 кг весом, сверху он покрыт пирамидальными колючками, объясняющими его название от малайского слова «дури» - шип. Состоит из 5 камер, разделенных белыми прожилками, в каждой из которых содержится нежная желтая или желтовато-красная мякоть. Из-за его запаха его запрещено вносить в гостиницы, с ним нельзя подниматься на борт самолета или проносить в автобус. И тем не менее Дуриан считают "Королем фруктов".