герб

Besucherzahler
счетчик посещений

ФРУКТЫ ЕГИПТА

Папайя

     1.Папайя. Невысокое пальмообразное дерево, высотой 5-10 м. Плоды большие, диаметром 10-30 см. и длиной до 40 см. Основное применение папайи употребление в пищу. Обычно едят в сыром виде. Плоды также тушат и используют для приготовления соусов, в частности карри. Родина папайи Центральная Америка, но сегодня культивируется практически во всех тропических странах.

Ананас

     2.Ананас. Травянистое растение родом также из Америки, но уже тропической. Ананас растет на земле. Куст имеет высоту до 1 м. По центру куста вырастает единственный плод. Фрукт похож на большую шишку, украшенную сверху небольшой "елочкой". Сочная мякоть имеет солнечно желтый цвет. Ананас употребляется в пищу в сыром и консервированном виде, а также используется для приготовления многих десертов.

Эшта

     3.Эшта. Имеет также другое название - Сахарное яблоко. Дерево высотой до 5-6 метров. Плоды имеют округлую форму длиной 10 см. Внутри плода имеется волокнисто кремовая сочная сладкая мякоть. Плоды употребляют в свежем виде, а также для приготовления десертов и прохладительных напитков. Спелая эшта должна быть мягкой, с небольшими коричневыми пятнышками, при нажатии проминаться.

Карамбола

     4.Карамбола. Родиной этого вечнозеленого деревя является Юго-Восточная Азия. Сегодня распространено во многих тропических странах. Плод в срезе напоминает пчтиконечну. звезду и имеет желто-зеленый цвет. Плоды сочные, от сладкого до кисло-сладкого. Карамболу употребляют в пищу в свежем виде и приготовления различных блюд, но в основном используется для украшения коктейлей и десертов.

Канталупа

     5.Канталупа. Растение семейства тыквенных, разновидность дыни. Плоды покрыты полосатой кожурой длиной до 25 см И имеют мякоть оранжевого цвета. В кулинарии чаще всего употребляют в пищу в сыром виде. Канталупу добавляют в различные фруктовые и овощное салаты, а также используют в качестве начинки при выпечке.

Гуава

     6.Гуава. Небольшое вечнозеленое дерево высотой до 3-4 м. Родина гуавы тропическая Америка. Плоды обычно круглые или овальные до 12 см в длину. По виду похожа на бугристое яблоко желтого или зеленого цвета. Мякоть имеет сладкий или кисловатый вкус. Широко используется в приготовлении соков, джемов, желе.

Помело

     7.Помело. Вечнозеленое дерево семейства цитрусовых. Высота дерева до 15 метров. Плод помело - рекордсмен среди цитрусовых. Диаметр достигает до 30 см., а масса до 10 кг. Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки. По вкусу чем то напоминает грейпфрут. Употребляют в пищу как в сыром виде, так и для приготовления джемов, мармелада, салатов. Используют также в качестве добавки при приготовлении рыбных или мясных блюд.