LA BELLE TRAVEL


герб

Besucherzahler
счетчик посещений

КУХНЯ ТАИЛАНДА

     В основе национальной кухни Таиланда, как и во многих странах Юго-Восточной Азии, лежит рис и лапша. Эти продукты являются основным гарниром многих блюд. Супы также занимают не последнее место в кухне Таиланда, но редко подаются как отдельное блюдо. Большое место в кухне Таиланда занимают рыба и морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, мидии). Из мяса чаще всего употребляют свинину и курицу. Говядина входит в рацион тайцев реже. Овощи и специи также широко используются в приготовлении пищи. Ниже перечислим несколько широко известных в Таиланде и за его пределами блюд.

Том Ям Кунг
     1.Том Ям Кунг. Это пожалуй самый известный суп в Таиланде. В его состав входит огромное число креветок, грибов, помидоров, лимонник, листья лайма. Все это варится в кокосовом молоке. В Том Ям сочетается множество вкусов: кислый, сладкий, острый, соленый. К разновидностям этого супа можно отнести: Том Ям Ка - с курицей и Том Ям Пла - с рыбой.
Сом Там
     2.Сом Там. Не менее известное Тайское блюдо. Среднего размера рисовая лапша обжаривается с креветками и множеством ингредиентов — орехами, тофу, ростками фасоли, зеленым луком, чесноком, перцем, соком лайма и рыбным соусом. Все заливается яйцом. Некоторые добавляют в него несколько ложечек сахара, сушеный чили перчик и небольшую ложечку уксуса.
Пад Тай
     3.Пад Тай. Это пожалуй самый известный салат в Таиланде. Сначала чеснок и перец чили измельчаются в ступке. Далее в ступку следуют сушеные креветки, помидоры, фасоль, зеленая папайя, сок тамаринда, рыбный соус, арахис, паста из сахарного тростника. Вкус сладкий и соленый вкупе с пряными ароматами.
Кунг Сом Пак Руам
     4.Кунг Сом Пак Руам. Еще один пряный острый суп. В его основе тушеные овощи - морковь, капуста, зеленая фасоль. Готовится на мясном бульоне. Подается со свежей зеленью и кочечно же с перцем чили.
Кунг Кео Ван
     5.Кунг Кео Ван. Еще один пряный острый суп. В его основе тушеные овощи - морковь, капуста, зеленая фасоль. Готовится на мясном бульоне. Подается со свежей зеленью и кочечно же с перцем чили.
Пананг Гай
     6.Пананг Гай. Курица, обжаренная на пасте из карри, с добавлением крема из кокоса. В блюдо добавляются листья лимонника, каффира и мелко порубленный перец чили. В качестве гарнира используется рис.
Ям Хор Му Янг
     7.Ям Хор Му Янг. Курица, обжаренная на пасте из карри, с добавлением крема из кокоса. В блюдо добавляются листья лимонника, каффира и мелко порубленный перец чили. В качестве гарнира используется рис.
Гай Янг
     8.Гай Янг. Курица гриль. Очень популярное тайское блюдо. Встречается также, и в ресторанах и на макашницах. Вкус может различаться, в зависимости от маринада. Подается, как правило, с рисом и острым салатом из зеленой папайи. Вместо курицы можно использовать свинину Му Янг (Moo Yang).
Као Ка Му
     9.Као Ка Му. Представляет собой свиную рульку, тушеную в соевом соусе с добавлением пряных трав. За время тушения свиная рулька успевает свариться и пропитаться ароматом приправ. Као Ка Му это действительно народное тайское блюдо. Подается с рисом, в качестве гарнира. Часто можно встретить на макашницах..
Као Му Данг
     10.Као Му Данг. Для приготовления используется рис, свинина, колбаса, вареное яйцо. В качестве заправки добавляют соус барбекю. Сверху посыпают луком или кинзой. Можно попробовать как в ресторанах и кафе, так и на уличных лотках